Из детства

Тома Городнова
Причудливые плыли облака,
Костры, картошка, поиск тайника...
Плескались дети в луже у балка,
Собака лаяла издалека.

Ребячьи шалости и быта простота,
Крепилась дружба клятвой на века.
Мечты, надежды, мамы красота
И хитрый прищур деда добряка.