Умирает любовь молодой

Валерий Дручинин
Умирает любовь молодой,
Не поможет реаниматолог.
Перестанет казаться живой -
Не вернут ее те, кто в ней молод.

Умирает любовь молодой,
Победителей нет, проиграли
Те, кто утром стремились домой,
Ночь под звездами с нею мечтали.

Умирает любовь молодой,
Сладкой, вечной казалась искусно.
Только лжив и притворен настой,
Горький вкус яда после укуса.

Схоронивши любовь, все бедны,
Боль и хладно под ночь в изголовье.
Взглядам бедных людей не видны,
Бесконечны кладбища любовей.

Жизнь не будет отныне простой,
Мысль по сердцу скребет, словно мыши.
Умирает любовь молодой.
Сбереги ее, если чуть дышит.