Надо было не влюбляться

Анатолий Рублёв
Грозен был ты парень очень
И не знаю, как тогда,
Полюбила твои очи,
Полюбила навсегда.

Надо было не влюбляться,
Не любить тебя тайком,
Чтоб теперь не расставаться,
Не просить любить силком.

Надо было воздержаться,
Надо было утерпеть,
Как же было не отдаться,
Как же нос не утереть.

А теперь чего я стою,
Все ребята от меня
Отвернулись и не скрою –
Это всё из-за тебя.

04.1987 г.