Мы теряем рассвет

Михаил Клочко
Мы теряем рассвет в потускневших мечтах
Мы не видим себя в галерее героев
Солнце весело мчится на всех парусах
Освещая унылые горы помоев

Мы теряем звезду на шестнадцать часов
А она ведь одна помогает нам верить
Ты счастливый стоишь, а раздет до трусов
И про избранность что-то себе под нос мелешь.

Мы теряем Луну и свежайший прилив
Покоренные вновь же теряем границы
Вы спасите себя от своих директив
И отмойте же зеркало, быстро, тупицы.

Мы теряем вину, за стаканом вина
Рассуждая о свете луны на рассвете.
Мы теряем себя, перед нами стена
И уходим, как будто никто не заметит.

Мы теряем рассвет, потому что мы спим.
Ведь сказали за нас солнцу "Доброе утро!"
Мы теряем рассвет, а ночами грустим
Нам все кажется что это правильно, мудро.

Уже нет никого. Ветер просто молчит
Речка тихо бежит, ведь никто не торопит.
И накрытый листом камень просто лежит
И рыбак на заре весла в воду всё топит.


22.11.2021