О, как, друзья, не хочется стареть

Йозеф Зон
О, как, друзья, не хочется стареть
и многое  хотелось бы успеть
а что же будет дальше, что же дальше,
уже за той чертой, где  нет  и  фальши?

Мешает  страх: боимся заболеть,
как уберечься мне с родной супругой,
её от всех напастей мне б согреть,
коль суждено уйти – то враз с подругой!

Об  этом  «почирикать»  бы с Пророком,
чтоб ни о чём потом не пожалеть
и пред самим собою не краснеть –
так философски скажем ненароком

Да, тяжко стало жить в мире жестоком,
но удалось  под старость нам созреть,
на жизнь легко, с улыбкою смотреть,
с надеждой на прекрасное далёко!

А что же будет дальше, что же дальше,
уже за той чертой, за тем порогом?
не хочется об этом думать даже,
записана финита в книге Бога!