Негромко ходики стучат...

Лина Райдо
Негромко ходики стучат,
Лаская слух, луна в окошке
Кругла, как кухонная плошка,
Нарушив сон, магнитит взгляд...

Деревья сбросили листву
И свету лунному преграда
С листвой исчезла, я и рада,
И гостью в комнаты зову...

Отдернув шторы кисею,
Брожу, ступая словно кошка...
О, сколько света из окошка
У ночи темной на краю...