отъезжая в дальнюю дорогу...

Григорий Филипенко
Отъезжая в дальнюю дорогу,
На минуту, друг, остановись
И , уняв волненья и тревогу,
Женщине любимой поклонись.

Путь, скажу тебе, такая штука,
Что его намеченный  исход
Может измениться и разлука
Из мгновенья превратится в год.

Цену будней мы совсем не знаем ,
Возвеличив деньги  и товар,
И своих любимых вспоминаем
Лишь в пути, познав озноб и жар.

Кто б ты не был, торопясь в дорогу,
От руля и от седла спешись
И ,уняв волненья и тревогу,
Женщине любимой поклонись.

Пусть меня не радуют дороги,
Я от них извелся и устал,
 Но ,уняв волненья и тревоги,
За любимых подниму бокал.

       27.01.1993 г.