Кэшбэк

Лариса Черноморец
Любовь детей нам - как кэшбэк:
Приятный бонус, не обязанность.
Но дивидендов человек
За долгих лет души привязанность

Наивно ждёт, и жду их я,
Хотя и мудрой стала вроде бы.
Жду дивидендов пусть и зря,
Имею право - не находите?

Отдав любовь сполна свою
Родного сына дочке - лапушке,
Сегодня честно признаю,
Что та любви к старушке - бабушке

Нет, не имеет - почему,
Что я не так для внучки делала?
Но больно сердцу моему
От её сердца огрубелого.

Я всё, я всё могу понять,
Что переходный возраст мучает,
И что никак ей не принять
Себя саму с сомнений тучами.

Но уважать хотя б должна
Меня за годы мои долгие,
За то, что я любви полна
К ней всё равно, пусть та иголками

Словечек грубых невпопад
Терзает душу мне влюблённую.
Не заслужила я наград
Видать от той, к которой - волнами

Любовь бушует с первых лет,
С тех пор как песни колыбельные
Ей тихо пела, а в ответ
Сегодня пулями прицельными

Разит мне сердце невпопад,
Не замечая боли видимо.
Кэшбэк иметь мы каждый рад,
Но бонус этот мне не выдали.

22.11.2021 год