В. А. Губарев Новый год

Тамара Зуева Бурдуковская
Собирались долго ждать,
А уже пора встречать:
Новый год друзей хороших
За столом сумел собрать.

Очень рад тому народ,
Радость к празднику зовёт.
Все бегут до Ивановых,
Им встречать настал черёд!

В этот чудный вечерок
Весел зимний хуторок,
Месяц долькой мандарина
Заглянул на огонёк.

Ёлка светится в углу,
Благодарная теплу,
Ароматом свежей хвои
Приглашает всех к столу.

Блюдо каждый гость принёс,
С мясом нёс Чуйко поднос,
Донести хотел горячим,
Не взирая на мороз!

И олюторская сельдь
В хрустале нашла купель,
С оливье не хочет знаться,
В яркой шубке топ – модель!

В вазе прячется тунец,
Желтопёрый молодец!
Всех привлечь к себе стремится
Золотистый холодец!

Ночь гуляет за окном,
А,  согретые вином,
Гости кинулись по парам
Танцевать, борясь со сном.

Озорной к тому ж фокстрот
Всем покоя не даёт,
Он скользящим мелким шагом
В круг танцующих зовёт!

Шаг Чуйко не рассчитал,
Да и с грохотом упал,
ЗанятЫ все только танцем,
Каждый дальше танцевал!

Кот того не ожидал,
Как весёлый гость упал,
Котик мчит быстрее пули,
Только тот его видал!

Села на диван жена,
Притомилась, ох, она,
Жаль, что муж так приземлился,
От того и смущена…

Озорная маска Хрю
Благодарна январю,
Громче всех она смеётся:
- Ой, от смеха я умру!

Погуляв и отдохнув,
За столом чуть не уснув,
Собрались домой Петровы,
Попрощались, не моргнув.

Смотрит Ваня на экран,
Может, будет Петросян
Развлекать гостей на праздник,
Он один, поди, не пьян!

Вот философы сидят,
Веселиться не хотят,
Коньячком спор запивая,
Поругавшись, замолчат…

Брызжет розовый рассвет,
Каждый весел и согрет,
На столе стоит печальный
Одинокий винегрет.

Всё убрали со стола...
Засидевшись до светла,
По домам все  разойдутся
Из уютного тепла!

Пусть пришедший Новый год
Счастья людям принесёт!
Через год, когда вернётся,
У Петровых соберёт!