Беру уроки у Николая Некрасова

Григорий Филипенко
В какой стране не спрашивай,
Иду себе дороженькой
И вижу у ворот:
У хаты крышка гробика

Стоит, подперши стеночку,               
И жиденькие родичи на жердочке сидят.
Вот поп с кадилом движется
Старушку отпевать,

А морда с ризой розовой
В одни тона окрашена
И кейс –   квадрат Малевича -
В ладони, что   калач.

А ей на свете надобно
Уж ничего-то нашего,
Где хворой и  голодною
Досталось околеть.

19.05.03 г