Предзимние эмоции

Вадим Константинов 2
                Всё гуще воздух
                С каждым днём
                Со снегом и дождём
                Замешан!..

                В листве деревьев
                За окном
                Всё больше огненных
                Проплешин...

                Да и в тебе самом...

                Что слит
                С природой этой
                Воедино...

                Всё больше горечи
                Обид...

                Всё больше боли
                Беспричинной!..
                17.11.2010.


                Твои эмоции смешны...

                Зимой грядущей подогреты...

                Но ты в природе растворён
                Едва ль не целиком...

                С самим собою не в ладу...

                Подчас не знаешь даже,
                Где ты?..

                И кажешься себе порой
                Оторванным листком!..
                17.11.2018.


                Зима расставит по местам
                Всё то, что раньше
                Не сложилось...

                И может, даже явит
                Нам
                Свою особенную
                Милость...

                И ночью грязь
                Припорошит
                Всеочищающей
                Порошей!..

                Пока же неприглядный
                Вид
                Под ноги мне
                Небрежно брошен!..
                22.11.2021.