Страхи. Страх 3. В комнате кто-то есть...

Александр Матвеев 8
Ключ повернулся в замке,
Напряжением лёгким в руке
Отозвалось привычное действие,
На экране повисло известие:
"Оплатите сумму по счету".
Изо рта скользит пара ноток:
Бу-бу-бу, бу-бу-бу, бу-бу-бу,
-Я б забыла бы, да не смогу!
И ты входишь устало в дом,
Вся промокшая под дождем,
Серый плащ на спинку у стула
Ты повесила и вздохнула.
Щёлкнув чайник стандартным движением,
Поняла, что беда с настроением,
И сказав: "Да пошло оно к чёрту!",
Начала снимать с себя кофту.
Но закрыв плотной тканью лицо,
Ощущаешь, что что-то не то.
А реальность происходящего,
Тебя вечно и всюду щадящая,
Уверяет, боятся нечего
Этим самым обычным вечером.
И снимая с себя белье,
Вспоминаешь подруг нытье,
В семь шагов ты доходишь до ванны,
Сортируя на вечер планы,
И под струями теплой воды
Наконец расслабляешься ты.
Вот закончился ритуал,
Ты проходишь из ванной в зал,
И внезапно в какой то момент
Возникает мысль в голове,
Возникает сейчас и здесь -
В этой комнате кто-то есть.
И уже зародился страх,
Появился мандраж в руках.
Заглянув под большую кровать,
Ты надеешься переиграть
Чувство все наступающей паники.
Под кроватью пылятся сандалики,
Больше нет ничего, слава Богу,
Только не отступает тревога.
Заглянув в старый шкаф платяной,
Причитаешь: "Да что со мной?"
Мысль остро пульсирует: "Бред.
Никого здесь вроде и нет".
И чтоб это убить ощущение,
Ты включаешь свет в помещении,
А ещё телевизор, мобильный.
Что-то давит навязчиво, сильно.
Понемногу ровняешь дыхание,
Возвращаешь свое состояние,
Но случайные скрипы и шорохи
Заставляют всех вспомнить, кто дороги,
И ты ловишь затылком взгляд,
Отмотать все хочешь назад,
Пробегают мурашки по коже,
В голове засело: "О, Боже... "
Это что-то все ближе и ближе,
Ты спиною дыхание слышишь,
И тебя начинает трясти,
На часах ещё нет десяти,
Покрывается лоб твой испариной,
И исчезло почти расстояние
Меж тобой и этим чем-то,
Вот уже и сковало тело...
Может, кажется... или нет?
И вот тут выключается свет...

18.11.21 - 19.11.21