Девочка зима

Анна Лэйтер
Меняю вспышки дней на покрывало ночи,
В холодной тишине моей душе теплей.
Наверное, она от всех укрыться хочет.
Но почему внутри становится больней?
На улице людей запугивает ветер,
Летят снежинки с крыш под песни Ноября.
Хрустальная зима сидит в своей карете
И смотрит сквозь стекло, как фонари горят.
Она совсем как я — бела и одинока,
Ни серьги, ни наряд не скроют грусть в глазах.
Печальная луна, пришедшая с востока,
Без страсти и любви воспетая в стихах.