Для тебя

Екатерина Александровна Макарова
Не спит ночей стыдливый голод.
Все снисхождение ищу...
Топлю во мгле тоскливый холод,
И жадно, с визгом, хохочу.

Поднявшись на весле лукаво,
Измерит глаз толпы следы.
Плескай, стремительное благо
На восхищения мои!

Цвети, звени кровавой трелью!
Узри, слепой, души искру!
Плененная мольбой твоею,
Лохмотья с треском разорву.

И, запоют сварливым танцем,
Движения праздные, смотри!
Любуйся и сверби румянцем,
Лишь для тебя горят огни!