Страхи. Страх 2. По накладной

Александр Матвеев 8
Меня приняли по накладной.
Кладовщик удивился: "Живой?!"
Я лежу  обездвижен, моргаю,
Сквозь себя сотни глаз пропускаю,
Они смотрят, как будто в музее,
А я просто лежу и х@#$ю
За стеклом закаленным, обляпанным,
Эти люди ни капли не радуют.
Я как будто совсем без одежды,
Не такой как вчера, как прежде.
Они тычут корявыми пальцами,
Ну а я, будто в школе на танцах,
Нерешительно в темном углу,
Чтоб развеяться, что-то пою,
И внутри все растет напряжение,
А я так и лежу без движения,
Капли пота бегут предсказуемо,
Мысли в узел стянулись, запутались.
Они держат бумаги в руках,
Улыбаются, спорят, кричат,
Замеряют цифры в таблицах.
В кабинете запахло пиццей,
И они продолжают общение,
Не заботясь о пищеварении,
Ну а мне не открыть даже рта,
Я могу лишь лежать и моргать
В этом грязном стеклянном ящике,
Будто где-то откопанный ящер.
Время ближе к пяти утра,
Понимаю, как сильно устал,
И они уже тоже не тонусе,
Замечаю в окне свет автобуса.
Говорят,  что пора по домам,
Говорят, что надо поспать,
И неспешно, один за другим,
В потолок выпуская дым,
Покидают большой кабинет,
Уходя за собой гасят свет,
Оставляя меня одного,
Оставляя меня за стеклом.
Шоком вбитый в стекло, как гвоздями,
Я вдыхаю и выдыхаю
Этот пылью заряженный воздух,
За окном в лужу падают звёзды,
Не могу ничего сказать,
Хочу просто закрыть глаза,
Хочу выдохнуть и забыть
Этот страх, эту боль, этот стыд.
Мне б сейчас сигарету в зубы
И немое спокойствие Будды,
Но я тут абсолютно один -
Манекен в окружении витрин.
И последним усилием воли
Закрываю глаза, как шторы,
Чтоб суметь побыстрее уснуть,
Чтоб вернуться в твой теплый приют...
И как будто услышало небо
Этот крик неподвижного тела -
Я проснулся в своей кровати
В неопознанном состоянии,
Я дышал так неровно и часто
От того, что прошла опасность.
Счастье, что оказались лишь сном
Кабинет, люди, ящик, стекло...

18.11.2021