Миротворец

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Юмор"
~*~*~*~*~*~

Пришёл друг в гости с чемоданом
И попросился на ночлег,
Зашёл к нему я утром ранним,
Свободных полок в шкафу нет.

Смотрю на друга удивлённо:
- Ты ж попросился поспать ночь?
Но друг промолвил удручённо:
- Жена прогнала меня прочь!

Я поживу немного, что ли,
Пока не позовёт назад?
Ты же мой друг!!! - Рад по неволе,
А вдруг не позовёт, то как?

- Ты помоги с ней помириться,
Жена террор произвела,
Тогда смогу я удалиться,
Ой, плохи, брат, мои дела!

***
Таких друзей надо искать,
Помог мне миротворцем стать!
Пришёл твой друг, с ним чемодан,
Берёт тебя, знать, на таран.