Зима явилась раньше срока

Нина Ганькина
Зима явилась раньше срока,
Ноябрь у осени украв.
Снегами проложив дорогу
Пораньше, с самого утра.

Одела все деревья в шали
С пушистой белой бахромой.
Забор у дома обветшалый
Подправлен матушкой зимой.

Ноябрь не хочет с нею спорить.
Она нарядна и светла.
Повсюду на снегу узоры
От птичьих и собачьих лап.

Повсюду россыпь бриллиантов,
И серебро, и изумруд.
С каким стараньем и талантом
Морозы кружева плетут!

Любуясь этой красотою,
Сказал он осени: «Прощай!
Сердиться на меня не стоит.
Не плакать тоже обещай».

И, закрутив роман с зимою,
Ушёл от осени ноябрь.
Она же кости им не моет:
От слёз одна лишь грязь и хлябь.