ЦИРК

Дмитрий Старцев
Вот это-цирк! Вот это-повезло!
Шагнул в манеж, но зрителей не вижу.
И сам себя, невольно ненавижу,
За то что слёзы, вместо смеха, как на зло!

Вот это-цирк! Вот это-суета!
Какая муха, всех вас укусила?
Какого черта, плоть моя забыла,
На поприще придворного шута!?

Вот это-цирк! Вот это-шапито!
Я жду аплодисментов, идиоты!
Я выхаркался, до последней ноты.
А вам все суки мало, все, не то!

Вот это-цирк! Вот это-красота!
Меня тошнит уже, от крови и от пота.
Вас веселить, бездушные, моя  работа!
Ведь без арены, жизнь моя, пуста...


22.11.2021