Яблоки Страсти на белом снегу

Ирина Мирдар
Эпиграф: «Яблоки страсти на белом снегу.
Долго терпел я. Уже не могу».
                (Ирина Мирдар)



Ночь ненастна. Даже мыши
Громко в подполе шуршат.
Ветер рвёт железо с крыши
И бросает листья в сад.

Этой ночкой я с тобою
В память лета убегу.
И покрою я любовью
Яблоки, что на снегу –

Будто первом в целом свете! –
Что остались на траве.
Выдуй осторожность, ветер,
В моей буйной голове!

Я любовью – словно пьяный –
Этой ночью быть хочу!
И мои на сердце раны
Не подвластны и врачу.

Ярко жаром пламенеет
В моей солнечной груди.
И желание в ней зреет.
Не боишься – подойди!

Унесу тебя с собою
В лета тёплые края.
Покачнётся от любови
Сама матушка-Земля.

Крепок ветер! А я крепче
В страсти огненной моей.
Снегом охлаждаю плечи
На крылечке у дверей.

И люблю уже спокойней,
Тихой нежной ласке рад.
Покрывает всё достойней
Яблоки мой снегопад.

Поцелуи я роняю
Словно листья на траву.
И в любви моей, я знаю,
Что не тлею, а живу!

Страсть мужская - так контрастна,
Жжётся и в порыве слов!
Кажется взрывоопасной,
И сгореть я в ней готов!




Аудиозапись чтения стихотворения в исполнении автора можно найти по ссылке:
https://vk.com/wall193595056_939
(Выделить и скопировать ссылку, ввести в поисковую строку Google и нажать Enter)