Без намордника медведь не дал лесу помереть

Галина Григорьян
Жили звери на свободе,
Подчиняясь лишь природе.
Тут возникла мысль чумная
Приручить лесную стаю.
Ну чего тут разбирать?
Нужно морды закрывать,
И уколы всем подряд,
А затем клеймить отряд.
Пусть нам служат , пусть боятся
И дышать, и прикасаться, по земле передвигаться ;
Ну а позже размножаться мы им вовсе запретим.
Сделаем - коль захотим!
Слух прошел,что к водопою никого не подпускают,
Кто намордник не оденет, и клеймо не принимает.
Началась тут кутерьма:
Лось кричал: “Хочу укол!”
А олень кричал : «Мне два”!
Мимо бегали дворняги,
Им указ был бедолагам: «Лаять в след,  Чтоб пасти звери все в намордники одели»
Вид конечно был- «дурдом»:
Все в намордниках,  с клеймом ,
Но за то у водопоя, хочешь сидя пей , хошь стоя-
«Полноценные права», дальше стоит пропустить…нецензурные слова…
Только тут зашевелилась подозрительно трава,
Вышел то медведь из спячки и немного очумел,
«Что за цирк?»- он зарычал , чем дворняг перепугал.
«Это лес иль шапито? Морды в масках, кто есть кто?»
Заговорщики трусливо , скрылись от медвежьих глаз,
Миша был не боязливый, у него был свой «Указ».
Он ,рыча, на пень уселся:
«Лев, а ты куда оделся? Самому-то не смешно?
Царь зверей, а сам в «намордне» ,а на лбу «дурак» печать!
Ты  достойный, благородный ,ты же вроде царь зверей,
Ну а с виду дуралей!
Кто попрал закон природы и лишил вас всех свободы?
Это что за карнавал? Мы ж не вещи, мы - живые,  все мы жители лесные.
Ну скажи мне,Лева , брат, это что за маскарад?»
Леве стало очень стыдно,оголив свои клыки ,
 Все намордники порвал он на веревки и шнурки.
«Помутнение рассудка, или памяти провал, Миша , родненький Мишутка, без тебя бы я пропал,
Что уж я, да весь бы лес через пару лет исчез!»
И мораль тут такова….что озвучивать не стану,
Маску выкину я в урну и закончу свой рассказ сатирически-культурно;