Привычные ритмы

Тимур Матанцев
Привычные ритмы стучат у виска,
Считая прожитые годы.
Сменяется радостью грусть и тоска,
Как циклы Великой природы:

Бывает весна замаячит в окне,
И я её смело впускаю.
Любовь распускается снова во мне,
Напомнив, мгновения Рая.

И лето мне дарит минуты тепла,
В котором я сильно нуждаюсь.
Потом всё уносят хмельные ветра,
И я от хандры просыпаюсь.

Здесь осень хозяйка, и нет здесь любви.
На лоскуты рвут покрывало.
Прохлада стирает слезинки свои,
Подумав, как в сущности мало:

Отпущенно жизни нам в этой стране,
Где повода ищут метели.
Попались мы снова в объятия к зиме,
Хоть этого мы, не хотели.

И так всё по кругу бежит колесо,
Сменяя характеры моды.
Всё дружно уходит - как влага в песок,
Такие законы природы.

P. S.

Циклична природа, цикличны и мы.
Господь вновь сады распускает.
Мы снова дожили до тёплой весны,
Любовь, в душу радость впускает...



2021