Диван, диванище

Илья Линник
Где старый друг? Где новый?
На бочке лист кленовый
Сплошная непонятливости муть
Сверкнуть блестящей яркостью обновы
Идёт декабрь стараясь обмануть
Он прячется пока по закоулкам
Под подоконником, порошей у крыльца
Прикладывая белые погоны
На плечи зрящего из озера лица
Сплошной разброд с праздношатаньем мыслей
В душе болтающейся будто в ураган
Там сталкиваются лбом бараньим смыслы
И ждут когда получат по рогам
Их надо проредить густой гребёнкой
Конечно в воскресенье нужно в храм
Ну а пока беру я книгу с полки
И падаю обнявшись на диван
Ты мой корабль, ковчежье пилигримов
Уныло шествующих в поисках пути
Мне иногда ты кажешься любимым
Вот только б где тебе любимую найти...