За бокалом вина

Юрий Мусаткин
За бокалом вина жизнь течёт полноценной рекой,
Не журчит ручейком по холмам, по горам или склонам,
Наполняет сосуд, как волшебник, нетвёрдой рукой,
Помогает прожить мудрецам, дуракам и влюблённым.

Вдруг откроет глаза и поможет иначе взглянуть
На дела и поступки, развеет печаль и сомнения,
Помогает с хорошими мыслями ночью уснуть,
Радость дарит всегда, а не только на твой День Рождения.

Без вина наша жизнь потерять может смысл бытия,
Краски дня растерять, расплескать понапрасну все чувства,
И тогда проплывёт по реке бригантина твоя,
Как кораблик бумажный, что стать мог частицей искусства.