Мысль

Пётр Белов 2
            *       *       *

Преграду мысли не поставишь,
Она всегда выходит вон.
Ты с нею жизнь свою познаешь, 
А без неё пустой трезвон. 

В уснувших будит вдохновенье,
Невидима издалека.
Приходит на одно мгновенье,
Её узнаешь по слогам.

Они являются не редко,
Заметит скоро их талант.
Но на просторе, а не клетке,
Для мысли вольной в ней закат.