ГДЕ Я И ТЫ

Эмилия Нечаева 2
В заледеневшем диком поле,
В моей заброшенной юдоли
Лишь мы с тобой,
Печаль, что старости не знает
И ни на шаг не отступает,
Да ветра вой.

Пришла, когда в ночь падал вечер
Но не дала зажечь мне свечи.
Сгущалась мгла.
Взяла настойчиво за плечи,
Мол, ни к чему сейчас перечить,
И увела

Сюда, в заброшенное поле,
Сказав: "Не надо песен боле
И суеты.
Забудь утехи и желания, –
Настало время покаянья
В тиши, где только я и ты."


(19.11.21г)