В добрый путь

Виктор Кнейб
В добрый путь
*****************
Я не спешу сказать прощай
Уж лучше просто - До свиданья!
Но всё-ж мой друг, ты обещай
Вернуться выполнив заданье.

Для нас всегда был фантазёр
И о морских мечтал походах
Нет не вершины снежных гор
Ты окенов видел воды.

И глядя каждый день в окно
Мечтал, скорее бы уплыть.
И коль уж это суждено,
То значит так тому и быть.

Лицей связал навеки нас,
И там росла и крепла дружба,
Но всё-ж увы, уж пробил час.
Пришла пора, расстаться нужно.

В заморских дальних тех краях
Прославишь имя ты Матюшкин.
Но всё-же помни о друзьях.
Среди который так же Пушкин.
***************
От имени молодого А. Пушкина
написал  Ветерок
16.11.2021
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
Speyer 21.11.2021