Шёл 21-ый год, стояла осень

Владимир Зуев 6
Владимир Зуев

/Из переписки Марины Цветаевой с Борисом Пастернаком/

Шёл 21-ый год, стояла осень,
В Борисоглебский переулок Вы пришли,
В дверях моих Ваш взгляд ко мне серьёзен,
О чём-то важном мне с порога говорил.

Вы принесли письмо от Эренбурга,
Я Вас спросила: - Как живётся сейчас Вам-,
А Вы стихами мне сказали глухо:
-Река…паром…- крутые –берега-.

Пока письма Ильи я не читала,
А в нём была от мужа весточка;
И сразу всё на место в жизни встанет-
Заговорит во мне генетика.

22.11.2021
Изображение с интернета. На фото М.И. Цветаева, Б.Л. Пастернак, Илья Григорьевич Эренбург