Каждый правду свою знает

Александрова Алиса
Как редко мы благодарим
И  мечтаем о хорошем…
Постоянно чего-то хотим
И желательно, не за гроши.

Не зная правды – судим
И как страусы в песок –
Свои головы засунем,
Если нам, не светит прок.

Каждый, правду свою знает
И  неважно, прав иль нет.
Что выгодно, то утверждает,
Но жизнь сама, подскажет ответ.

Не о чем, не сожалея –
Каждый раз и вновь и вновь –
Мы обещаем быть умнее,
Но портит всё, дурная кровь.

И забегая наперёд –
Хотим мы всё и сразу,
И среди суеты и хлопот –
Не говорим спасибо, ни разу.

Не зная меры и границ –
Мы о главном позабыли.
Ведь, из жизни не вырвать страниц;
Даже если, грехи замолили.

Как редко мы находим время ,
Чтобы прислушаться к душе.
А жизнь, пришпоривает стремя
И мчит галопом ,  по шоссе…