Как выжить в

Денис Дарвин
                О. Савве (Мажуко)
                после встречи с ним
                и на его «Как выжить в ноябре.
                И стоит ли?»

               * * *

Брр, брр! Ноябрь, слякоть, жижа,
Как выжить в это время нам?
Кругом асфальт, обуты в лыжи,
Настал наш северный Вьетнам,

И топи рисовых плантаций,
И хлопья риса от небес, –
Хана Ханой, так может статься,
И светового дня в обрез.

Но что вся эта слякоть, жижица?
К чему провидеть – свет померк?
Снежинок бесконечность движется
По нам. Взлети! Взгляни наверх!

21 ноября 2021
Москва