Бабулина береза

Сигнус
Не понимал тебя я, дерево-берёза,
Ну белая, ну стройная стоишь,
Порою одиноко у окошка,
А где - то у дороги, ветви вниз.

Раскидистые в зелени косички
Легки на ветерке, как сарафан.
И я, очень давно, ещё мальчишкой,
С бабулей, под ветвями их, играл.

Берёза нашептала ей про счастье,
Что ждёт её детей, её внучат...
И слёзы на стволе весенним плачем
Белёсым соком, под корой журчат.

Обнимет нас – внучат, под сенью веток,
Той силой, что берёза ей дала...
Своим неугомонным, тёплым светом,
Советчиком всю жизнь она была.

Спустя лишь годы, часто у дороги,
Когда я вижу белый ствол берёз,
Я чувствую бабулины ладони,
Тепло их и тенистый уголок...