синичка на голове

Руслан Ерёмин
Да... холода не за горами
Нет не забыл... мороз о нас
Он понимает... все устали
По чистоте скучает глаз

Под пеленой... скучает небо
Земля скучает... между луж
А птицам ... ехало-болело
Их не смущает эта жуть

Они ватагами лихими
В ветвях гоняют хоровод
И расшалившись налетают
На тех кто мимо них идёт

Одна такая вертехвостка
На голову уселась мне
И деловито ковыряться
Вдруг начала как в старом пне

Да... я уже давно не мальчик
Но одряхлеть так не успел
Пугнул чуток... рукой нахалку
И с любопытством поглядел

Смешная... юркая синичка
Присела рядом... на сарай
В глазах весёлых отражался
Не просто мир... а яркий рай

17.11.2021