Посеребрилось...

Станислав Климов
Посеребрились облака,
Потоки вод посеребрились
И тень природная слегка
Морозным сном принарядилась.

Посеребрились дерева
Красивым сказочным убранством
И оскудевшая молва
Летит белесым ликом странствий.

Посеребрились сны ночей
Под тёплым ватным одеялом
И дым, казалось бы, ничей,
Посеребрил свои печали.

Посеребрилась гладь дорог
И разбросала блеск обочин
На плаху уличных тревог,
Что стало двигаться не очень.

Посеребрились очи дней
Под блеском солнечных лучей
И, даже, с уличных огней
Спадает блеск ночных свечей...

Посеребрилось все вокруг,
Зима, зима опять вернулась.
Преобразился город вдруг,
Зиме в Якутске приглянулось.