Так просто стать чужими

Нина Седова 5
Так легко, так просто стать чужими...
Один холодный,  отчужденный  взгляд
Иль слово равнодушно  брошенное мимоходом -
И ты вдруг понимаешь, что с минуты этой
Нет больше у тебя родного человека...

Одно мгновение - и тебя убили.  Растерзанное сердце
Не способно уже любить, как прежде.
Уверенья,  что  в мире ничего  не изменилось,
Что в вас души по-прежнему не чают,
Звучат фальшиво и почти натужно.

Нет, мир, конечно,  не перевернулся,
И Солнце над Землею не погасло,
Но ты  глазами уж совсем другими
Теперь весь этот мир воспринимаешь.
И знаешь,  что один ты в целом свете.



Картинка из интернета