Связь с Богом

Светлана Ханс
Когда и прошлое, и будущее ясно,
Тогда душа и жаждет перемен.
Ей только б вспомнить, как была прекрасна
И встать с давно натруженных колен.
Она была достойна поклоненья,
Пока не знала, что такое грязь.
А вот теперь под гнётом униженья
И с Богом не поддерживает связь.

А как поддерживать, ведь Он живёт высоко?!
Как ей узнать: услышал ли мольбу?
В разлуке с Ним душе так одиноко –
С печалью смотрит на свою судьбу.
Она горюет, не подозревая,
Что у неё есть полные права
У Бога взять своё наследство рая,
Что чистота в ней до сих пор жива.

Что нужно ей одно воспоминанье
О Том, кому она принадлежит.
А память в ней пробудит только знанье!
Лишь знанье душу с Ним соединит.

Что могут рассказать о Бестелесном
Те, кто рождался или умирал?
Как Безграничного сковать сосудом тесным,
Чтоб только Он понятнее нам стал?
Нет! Сам придёт и Сам расскажет,
Каков Он есть, а что лишь болтовня.
Он – Истина. Он душам путь укажет,
Как им сойти с страдания огня.

Он – любящий Отец, но и Учитель!
И никому поблажек не даёт.
Он – добродетелей бесчисленных Даритель,
Но по пути усилий всех ведёт.
Душа ни что не получает даром.
Свою судьбу она и создаёт.
Бог поит души знания нектаром,
А каждый сам усвоит то, что пьёт.

22/11/21