Ноябрь не повод для рыданий

Дина Лебедева
«Ноябрь – рыдать и печь оладьи,
И в чай заваривать полынь»
(из интернета)

*
Ноябрь не повод для рыданья,
Когда во рту горчит полынь.
Чтобы облегчить расставанье,
Советую разжечь камин,

Но не дровишками, стихами –
Они не  тлеют,  а  горят…
Пусть пламя рвется, не стихает,
Не повернуть уже  назад –

Минуты, прожитые годы...
Всё гарью с жаром в дымоход (!)
Под одобренье  непогоды,
Где время набирает ход.

Всё то, что прежде жило, пело,
Что трогало своей строкой,
За вечер станет серым пеплом,
И обретет в конце покой.

И не беда, что  вновь раздета
Душа без рифмы и  без слов.
Ей солнечно, как будто летом,
Вплоть до зимы и  холодов.

Ноябрь, ноябрь, твои объятья
Не обещали  мне тепло…
Я не ропщу,  страданий  ради, 
Я выживаю  всем назло…