Памяти о...

Лестер Лонели
(Как я плачу о вас, белокрылые лебеди гавани Альквалонде,
Горький пепел смешав с погребальным мучительно терпким вином.(С))


Вокруг меня ходят призраки
Веселой шальной гурьбой,
И все, что еще не выжрано,
Мечтают забрать с собой.
Всю боль, и все те иллюзии,
Что сердце мне холодят,
Зажатые внутрь эбьюзеры,
Путевка в мой личный ад,
Родные, всегда беспечные
Знакомые голоса.
Стакан. Плач. Кусочек вечности
Размером в кусок часа.
Чужие глаза прозрачные,
Любимые досмертИ,
Всегда ничего не значимы,
На шаг всегда - впереди
Ушедшие. Было - прожито,
Как ковш алой стали. Я
Весь Лонели. Просто позже-то
Придет глупо в мозг: "Друзья".
...
Придет, и я молвлю ласково:
"Пойдите прочь, малыши,
Я - помню, что этой сказочкой
Никто бы не смог прожить.
Никто бы не смог решить".

Я выбрал, и мне вершить
Что может быть может быть.

21.11.2021