Мои воспоминания 1

Тигрица62
 Это будет повествование моих воспоминаний. Я просто пишу, что помню. Зачем? Да просто так. Долго думала об этом и, наконец, решилась.
Не будет никакого художественного вымысла, только правда. Образованные критики не утруждайте себя прочтением, здесь лишь простота изложения.
 Это было давно, в другой стране, но как-будто вчера...
 Наш человек уже побывал в космосе. Очередная осень вступила в свои права. Подмосковный городок. Роддом тогда располагался в деревянном одноэтажном здании. Родилась я легко, как рассказывала мама. Она была инвалид детства, без ноги, но врач, принимающий роды сказал, что если бы все так рожали, им бы тут делать было нечего.
 Отсидев со мной два месяца, мама вышла на работу. Она была учителем немецкого языка. Оставить меня дома не было возможности и меня до года определили в Дом малютки, куда мама приходила меня покормить. На выходные меня забирали домой. Приезжала мамина старшая  сестра за сто километров, помогала меня купать, оставляя своих двоих детей. Она была моей крёстной, очень меня любила, я это чувствовала всегда.
 Помню до сих пор, как мама рассказывала, что узнала только через месяц, что я развернулась из одеяла на веранде, где все дети спали два часа, но не заболела. Потом по жизни было очень много неординарных случаев, но вот я сейчас пишу, значит пока не время...
 Я поздний ребёнок у родителей. Отец инвалид войны, ушёл на фронт в шестнадцать лет. Но после войны голодное время и тюрьмы заполнялись и защитниками страны тоже. Помню последний его срок два года за украденную курицу в магазине, мама ездила к нему в Ульяновскую область, мне было уже лет десять.
 У мамы был брат, старше её на несколько лет. В детстве, играя с ружьём, он выстрелил ей в ногу. Ей было всего шесть лет...
 У него и моего отца был туберкулёз, это заболевание тогда было очень распространённым, и меня часто отправляли в санаторий.

 Продолжение следует.

           21.11.21.