Кошка

Сергей Бороданёв
Из соседского смотрит окошка
Лицемерная, хитрая тварь,
Что зовётся домашнею кошкой,
Повелось так меж нами, как встарь.

При хозяине мило мурлыча
И приняв подобающий вид,
Лишь завидит какую добычу
Тут же когти свою навострит.

Поцарапает сволочь умело,
Что весь свет не покажется мил. 
До хозяина ж в общем нет дела,
Лишь бы вовремя вкусно кормил.

А орёт как противно скотина,
Коль такая же рядом стоит,
И бросается с визгом звериным,
Только шерсть лоскутами летит.

Если видишь такую в окошке,
Лучше сразу подальше держись,
Ведь не знаешь, что думает кошка,
И авось сбережёшь свою жизнь.