Монолог русалочки

Малова Карина
Тише, течение, дай мне найти ответ!
Я в море скитаюсь, кажется, сотню лет.
И всё это время терзает меня вопрос,
Откуда сказание старое повелось
Зареклась я, стоя в морской воде,
Никому ничего не рассказывать о себе.
И не нужен мне суженный-ряженый - это вздор!
У русалок поклонников, кажется, полон двор.
И вода горчит, и красится в алый цвет,
И причин оставаться в море мне просто нет.
Я шагаю на берег, на теплый его песок,
Чтобы быть человеком, хватит ли пары ног?
Я иду по тропе, в надежде сыскать людей,
Но навстречу бежит человекоподобный зверь.
И у зверя осанка, и у зверя прекрасна речь...
Да зубов в три ряда и желаний плохих не счесть...
И он говорит, лаская, пленяя слух,
А я хохочу по-русалочьи, громко и вслух.
Давать обещание легко, исполнять - едва.
Человекоподобный с улыбкой мне врёт в глаза.
Чтобы люди не делали, правда сквозит на лбу.
И я по-русалочьи чувствуя ложь, ухожу.