Душа

Антон Пёнкин
Плывет бездонная душа
Не зная переправы,
Полночным бликом, не спеша,
Крадется жизнь устало,
А над желаньем пролетает
Экран большого неба
Там звезд, в два раза меньше стало,
Жаль, знали, где я не был.
Без карты, чувствуя зарю,
Бегу в обратном направлении,
Но скорость больше все равно
Обратного вращенья
И треки бешеных фотонов
Застыли на мгновенье,
Пронзили мое тело,
Введя в оцепененье.
И пролетела жизнь в глазах,
Как кинопленка,
И алый взгляд был как закат,
Зеркальный, мертвый, робкий.