Серые дни

Ирина Майборода Семёнова
Серое небо. Серый туман.
Сквозь пелену темнеют дома.
Возле тесовых, серых ворот
Серый гуляет задумчиво кот.

Только по кромке серой межи
Рыжей дорожкой солома лежит.
Втопчешь солому в серую грязь —
С миром цветным нарушится связь.

Вечный обман: вдоль серой межи
Из мрачных будней не убежишь.