Чёрная кошка

Виктор Никифоров Сиринкс
     Провинциальная история
 

Ночь чёрною кошкой крадётся по крыше.
Лишь цыган с серьгой её видит и слышит.
Ей кажется месяц серебряной птицей,
боится вспугнуть тишину, засветиться.
И вспыхнул пожар и украли коня,
от стаи унёсшего волчьей  меня.
Коня не нашли. Время раны не лечит.
Я вора найду! Знаю точно, где встречу.
Был пост. Я уехал, оставив поместье,
чтоб к Пасхе вернуться с подарком к невесте.

То место, где вор мне оплакал коня,
пусть ворон покажет вам вместо меня.