О пути...

Виталий Рошка
Не засоряй свой мозг напрасно
Всей ерундою слабодушных.
На свете жить всегда прекрасно,
Когда идёшь дорогой лучших.

Тебе и свет не в наказанье,
И тьма не есть великий страх.
И как любовное признанье
Молитва на твоих устах.

Ведь ты не просишь искупленье,
Чтоб завтра вновь питаться злом...
Но благодарен за спасенье
И право в мире быть добром.