Мне снится

Нилари Сканн
Мне снится дом…
Как в детстве,
Папа с мамой…
Так быстро,
Пролетели жизни дни!
Душа ведёт, неспешно,
Будто к храму…
И шепчет, осторожно:
-Загляни.
Огромный двор!
Дорожка в сад.
Колодец.
Берёзы ствол…
И ландыши, в цвету!
За руку взяв,
По детству,
Память бродит…
И подчиняясь,
Я за ней иду…
Дух яблоневый
Тонким ароматом
Запеленает душу,
Чистотой!
Неужто - это было всё,
Когда-то?
Неужто было,
С ними и со мной?