Озимь

Зоя Ярчак-Тябут
Изумруды озими - полевая сказка,
Любо диво дивное в осень подсмотреть.
В пашне молодой сыскали зёрна ласку,
Озимь, озимь славная, нам некогда стареть.

Вынянчило твои корни солнце,
Напоил сентябрьский скорый дождь.
Кореню уныние, что травину сорную,
Верю  в твою юность, знаю ты не  лжёшь.

Есть название  у этой сказки -
Труд  земной на матушке-земле!
Озимь , озимь , как же ты прекрасна,
Золото колосьев  напророчишь мне!