Веруя в хорошее

Надежда Лаврушина
Меж берез извилистою тропкою,
Осенью изысканно украшенной,
Прохожу, стволы рукою трогая,
А в лесу гулять одной не страшно мне.

Прихожу сюда за вдохновением,
Шелестит листвы опавшей крошево.
Стать пора мудрее мне, наверное,
Но наивно верую в хорошее.

От стволов идет тепло безбрежное,
На ладонь прилег листок доверчивый.
И хоть лето я люблю по-прежнему,
С осенью мы будто небом венчаны.

А года все множатся, упрямые.
Нить судьбы причудливо закручена,
Но иду опять по жизни прямо я,
Не считая дни и веря в лучшее.