Рождественское

Наталья Забровская
Он оставил всю славу небес
Он пришёл к нам Младенцем земли,
И услышали дивную песнь
В Вифлееме в ту ночь пастухи...

И звучит эта песня сильней,
Хоть минули две тысячи лет...
Сердце в радости благоговей,
Воспевая хваленья куплет!

Как же скуден земной мой язык,
Как мала, незначительна речь,
Чтобы спеть, как Господь мой велик,
И людей Божьей славе привлечь.

Воспевай же, душа, пой всегда
Богу дивному гимны хвалы, -
Нам родился Спаситель тогда
Знак великой и вечной любви!

Он родился, чтоб грех искупить,
До раба умалился Собой,
Чтоб могли, как Господь всех любить
И склоняться пред Ним головой!

Ты оставил всю славу и честь,
Ради бедной заблудшей души.
Мой Господь, что смогу я принесть,
Что могу ко кресту положить?

Ты возьми моё сердце, Иисус,
Свой сосуд сотвори средь скорбей.
Нет прочнее любви Твоей уз,
Драгоценнее жертвы Твоей!

И теперь навсегда не своя
Путь мой к небу тернистой тропой...
В день спасения, в день Рождества
Ты наполни любовью святой.

Чтобы сердцем любить всё сильней
С каждым часом и днём я могла.
Мой Господь - Иисус Назорей,
Ты был распят в Свой час за меня!

Ты оставил всю славу небес,
Царь царей и Владыка земли!
И услышали дивную песнь,
В Вифлееме в ночи пастухи...

Кто постичь может тайну сию?
Божий Сын воплотился Собой.
В Вифлеемском суровом краю
Стал счастливой спасенья звездой...