Туристическая песня

Леонид Хотинок
Уезжаю, снова уезжаю,
В небо опрокинется вокзал.
Ничего о жизни я не знаю,
Все о жизни я когда-то знал.
Лампочки со звездами сольются,
В перелесках спрячется уют.
Без причины песни не поются,
О причинах в песне не поют.
До купе жизнь сузится, качаясь,
Убаюкав мировую грусть,
По галактике перемещаясь,
В душу я свою перемещусь.
И когда я выйду на поляну
В сизом переменчивом дыму,
Встречу я улыбчивую маму
И куда попал я не пойму.
Забренчат простуженные струны,
Затрещит счастливый костерок,
Искры над полуночной лагуной
Осветят наш маленький мирок.
Лунный коридор с велосипедом,
Клен в окне и шумный водосток.
Если я когда-нибудь уеду,
Мне не отлучиться за порог.