Синичкам

Юлия Майстрова
Не дари мне ни санки, ни банты, я даже верну рукавички,
Отошлю тебе почтой обратно в заснеженный лес.
Я хочу одного: пусть зимой не страдают синички.
Посвяти им одно из своих новогодних чудес.

Я хочу на концерт, блеск для губ, пять за тест, косметичку,
Чтоб записки подбрасывал Лев из девятого «А»,
Но раз нужно оставить одно — пусть не мёрзнут синички,
Это честный обмен, зачеркни все другие слова.

Ни парфюм Живанши, ни авто и ни евро в наличке
Не загаданы в ночь; не мечты — достижимая цель.
Вместе будем трудиться для жёлтых и добрых синичек,
Пусть им будет легко в снегопад и уютно в буран и в метель.

Стала много мечтать — изменяю бывалой привычке;
Буквы мечутся врозь, вывожу их нетвёрдой рукой:
Пусть и после меня милосердные зимы синичкам
Заручатся послать прямо в птичьи сердечки покой.


17.11.21