Считалочка про Эржика

Дэн Миклош
Эржик-пержик, жук-пержук,
Приходи покушать с рук.
Мы нальём тебе винца,
Дадим плавки от пловца.

Для особого разгону
Таз прикрутим к патефону.
Вручим два бочонка пива –
Будешь мокрым и красивым.

Мы дадим тебе пропеллер
И запустим в воскресенье.
Приходи покушать с рук,
Эржик-пержик, жук-пержук.